当我看到“有你真好”,这个作文题目时,我脑海中马上就想起了我楼上的李叔叔。他个子高高的,胖胖的,脸上总是笑呵呵的。我们家不管遇到什么困难,奶奶第一个想到的就是他。
有一回我们家下水道堵了,脏水流得满地都是。奶奶赶紧喊道:“吴奕霖,快,家里下水道又堵了,脏水溜达满地都是,上楼找你李叔叔吧”。我赶忙跑上楼,喊到:“李叔叔,我们家下水道堵了,我奶奶叫你帮个忙”。“好”。一会儿李叔叔拿了一个工具包就出来了。连手套都没来得及带,就蹲下来,用手一把一把的掏下水道里的脏物。看着那又黑又臭的脏物,我捏着鼻子跑回了卧室。
记得去年冬天,奶奶买菜的路上,不小心滑倒了。摔得很严重。李叔叔就成了我们家的“男保姆”,买菜做饭洗衣服,外加给我辅导功课,送我上下学,每周日还带奶奶去小区诊所里换药,诊所里的护士阿姨都以为他是我奶奶的儿子,处处夸他孝顺,懂事。
其实我们小区里谁家有事总会想到李叔叔,他也总是回答我一直想对李叔叔说一句,可不知道该说什么。今天终于让我找到了这句话。有你真好!