记得那是一个生机勃勃的春天,大家都在教室里,突然,有一个五年级的大哥哥走到教室门前,对我们说:这个学期,我们管乐班的小朋友们又要有一个任务,那就是行进管乐!大家快下去海选一下谁可以参加吧!一到下面,大家都站得直直的,都想入选,经过我的努力,我终于入选了,心里无比的喜悦。
黄老师对我们的要求十分严格,由其是在听写本上和抄写本上、作文本上。在这些本子上就连错了一个字和一个词,也不放过。在黄老师的精心培养下,我们班上有许多人的作文都刊在了报纸上。
难点2班里纪律惹不起:要知道我可是老师的得力小助手,所以去帮老师干活也是难免的,这次并没有让我去干活,而交给了我一项更艰难的任务看纪律。要知道,我们都已经五年级了,自尊心也变强了,要是当众被我点到名字,也是非常尴尬的,他们要是自觉地闭嘴也行呀,可他们偏偏和我对着干,老师一走就开始说起来,虽然不闹出大动静,但总有叽叽喳喳的说话声,真够烦的!老师回来了,我悬着的一颗心也平静下来,可老师偏偏问我情况怎么样,我当时心里那个纠结呀,是说实话还是不说实话,说实话的后果就是:老师会把他们教训一顿,没说话的同学也要跟着受连累,说话的同学就会更加恨我,没准下次还会打击报复继续说话。要是不说实话不就等于包庇了他们后果是:他们会认为我不管他们,下次继续说。唉,怎么办呢?算了,包庇他们一次吧,希望他们有些良知,下次不要再让我做这种艰难的选择题。