今天早上,阳光灿烂,我穿上新买的蛋糕裙,和爸爸妈妈一起去乡下给爷爷拜年。
爷爷的家在xx,比xx水库还要远,得开一个多小时的车。一路上,我们一家一边欣赏美丽的风景,一边说说笑笑,可开心了!
车子开了大约有半个多小时,我们看见了一片湖,妈妈说这就是xx水库,是我们全xx市人民的“大水缸”,我们每天喝的、用的水都是来自这里。妈妈还跟我说10年前我还没出生时,现在这条沿库公路没修好,她和爸爸去看爷爷是坐船过去的,到了码头后又得坐半个小时的车才能到爷爷家,现在可比以前要方便多了!