过年四年级作文
今天是寒假作文课的最后一天,按照惯例是要搞一个活动。而老师也没有让我失望我们要提前过新年喽。
过年要吃饺子,贴春联。我们分两批,一批手巧的去包饺子,另一批是写字好看的,去写春联。而我两个都不是,尤其我的字写的是惊天地泣鬼神的丑,于是我便自然而然地去包饺子了。
老师先拿来了三公斤肉沫倒在一个大盆里,再倒进切碎的韭菜,并加入适量调料然后不停地搅拌。搅拌均匀后,将提前准备好的饺子皮拿出来包。正所谓人多力量大,我们十几位同学一起上手,不一会儿饺子皮已经包完了,而肉还有很多。老师便拿了十元钱给一位同学,叫她再去买些饺子皮回来。没隔多久,饺子皮买回来了。没一会儿便把肉给用完了。然而尴尬的是,皮又剩了。真是令人哭笑不得。
正在我思考着这么多皮该怎么办时,突然有人出来叫我们吃饺子,原来是我们之前包的饺子煮好了。我立马飞似的来到里面拿了一碗吃,一碗里只有三个饺子。不到一分钟,这一小点便被我吃到了肚子里面。我意犹未尽想再弄一点吃,好不容易才弄到一个又吃了。我依然想吃,不过老师说要先写作文,于是我依依不舍地走了。
不说了,我要赶快写好作文,再去吃我的饺子去。