我的学校作文
周末,我带妹妹来参观我们的学校?西店镇中心小学。
老远,我就望见了在大理石柱子上有着几个大字,在阳光的照射下,闪闪发光,十分耀眼。
走进学校,一旁有着一排排香樟树,淡淡的香味沁人心脾。用水泥做成的道路上,放着几个塑料花坛,上面种了许许多多美丽的花。它们让学校变得更加美丽,更加清香。再走一些时间,我们看见花坛上有着用树种起来的十六个大字,为我们的学校增添了生气。
离开花坛,来到操场。我们看见操场外边有着一圈冬青树,它们像一位位正待检阅的士兵,排得整整齐齐。跑道有三四百米长,是用黑色的沙石铺成的,每当运动会,学校就会在这举行。操场前边还有一个旗台,那里有一根二三十米的长的旗杆,每当周一,学校就会升国旗,我们在下面敬礼,而一年级的小朋友就行注目礼。每天早上,我们都会看见五星红旗在上面飘扬。
我们又来到了教学楼,这里有两幢教学楼,中间由一条雄伟的天桥连接而成。我们来到了后一幢教学楼的第三层,因为那里有我在四年级的时候学习的教室。我们看见我以前四年级的教室里有27张桌子,一张讲台桌,还有两块黑板,右面那个黑板上有着美丽的图画,那可是我们自己画的!讲台旁,有好多同学自己带的花草树木:有水仙花,仙人球,仙人掌,含羞草,还有一些我们叫不出名字的植物。
前一幢楼有一个综合室,两个办公室,一个大厅,一个体育用品室,十五个班级,还有一个教导室和一个乒乓球室。现在,我就在这幢楼学习,玩耍。在西边,有两个食堂,那里可以容纳10000个人呢!好多同学都在食堂吃饭,我们班总共有五十五个同学,在学校吃饭的就有四十多个,比一半还多啊。
我真喜欢我的学校,我的学校就像花园,我们就像花园里的一朵花,一株草,我们被“园丁”爱护着,那园丁就是我们的老师。
我爱我们的学校!