我的母校作文
母校,我想对你说
“咔嚓”一声,记忆就这么定格,童年也定格与此。母校,如今我心有千言万语——如今,在校的日子屈指可数,明天就将焕然一新,就将离别六年所有的一切,敬爱的老师;可爱的同学;亲爱的母校。这一切的一切都将说:“再见!”那时的我们必将同踏上新的征程,新的糊口。
还记得,当刚刚踏进母校,拉着爸爸那粗拙的大手,胆怯地环顾周围,就在爸爸要放开我的小手时,我害怕,恐惊,对这目生的一切而恐惊。“不,不,我要回家!我要回家!”我用那稚嫩的声音拼尽所有的力气大喊道,此时老师轻拍我的肩膀道:“你看,这里有那么多小朋友,为什么不和他们一起玩呢?”“我……”正想说点什么的时候,爸爸上阵来了“你看,再不去,小朋友们就要笑话你咯!”老师和爸爸里外夹击,我这才嘟着嘴极不情愿地走进教室,还不忘依依不舍地望着爸爸离去的身影……