我爱我校作文
我是一名六年级的小学生,我的母校头道街小学,已经伴我度过了六个春秋。这里有我最敬爱的老师;最亲密的同学;还有我最快乐的童年。
每天早晨,当我走进这再熟悉不过的校园时,都会有全新的感受。会看到同学们三三两两的、一边向教学楼走去,一边聊天、玩耍。看到这样的景象,我一天的激情都被点燃了。“叮铃铃……”预备铃响了,操场上的同学们像潮水一样涌向了教学楼,争先恐后地奔向自己的教室。热闹的操场忽然变得无比宁静,只从某个窗户里传来同学们朗朗的读书声……又是一阵欢快的铃声,同学们欢呼着、尖叫着,冲进阳光里。校园也随着下课的铃声、同学们的叫声,跳起舞来。
记得二三年级的时候,校园里有一个小商店,这便是我最向往的地方。一到下课,我就攥着几毛钱,奔向商店,“叔叔,我要一个棒棒糖!”然后,就无比满足的剥一支放在嘴里,觉得这是世界上最好吃的东西,可我经常没钱。我爱我的学校,这里留下了我童年最美好的记忆!
那时候有阅读课,老师就带我们到二号楼的阅览室看书。我最喜欢看书了,每次去我都开心的不得了。这也让我学会了许多东西。当我第一次走进校园时,我还是一个充满稚气的孩子;转眼间,六年过去了,我的老师、同学,我的学校,教会了我太多太多的东西。我爱我的学校,是她让我在展翅高飞之前,打下了最坚实的基础!
现在,我最开行的事儿就是每星期一次的大扫除。那么多的同学像一个大家庭一样,有的打水、有的刷地、有的擦窗台。虽然每次都很累,但也很快乐、很幸福。我将我的学校视为我成长的乐园。我爱我的学校,是她培养了我的责任心和集体观念。
这不大的校园,虽然有点小,但她却哺育了一届又一届优秀的学生,送他们踏上了新的征途。如今,我也将离开母校,告别给我留下美好记忆的校园。我想,只要我们考出优异的成绩,就是对母校最好的回报!