如果我能再做一回小学生作文
朱自清在散文中说:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句话讲述了时间一去不复返的道理。如果时间能够倒流,我愿意再做一名小学生。
在这六年中,我记得特别清楚地就是发生在五年级的一件事。
五年级刚开学,老师就把位置做了大幅度的调换,那时,我就和王老师的儿子a坐在一起。上课时,老师在讲台上面讲,a就转过头来给我说他的事,a先碰了我一下,我就问他:“你碰我干什么?”a低声对我说:“你看,我给你说,那年我在成都。”a话还没说完,我就已经转过头在听老师讲课了。a又碰了我一下,我没理他,a再次碰了我一下,我才听a说他在成都的趣事,a越讲越精彩,我经不住故事的诱惑,便放松了对他的“警戒线”。
老师在讲台上讲课,我却浑然不知,只知道听a讲的精彩故事,就这样过了一节课。第二节课老师让我们做作业,我才做完了两道练习题,我的同桌a就又开始了他的“扰乱政策”,这一次我又中了他的“圈套”,这就好像是小巫见大巫,我的“防御系统”真的是太脆弱了。
就这样过了几次,我渐渐地不排斥他了,竟本能的去接纳他,听他讲精彩的故事了。
期末考试,我竟从上期的前三名下滑到了第七名,领通知书那天,老师反复几次点我的名字,弄得我面红耳赤,羞愧不已。这下我慌了,找其原因就是贪玩的后果,于是我决定以后上课再也不贪玩了。
如果时光能够倒流,我愿再做一回五年级的小学生;如果那时我还是和a做同桌,那么a就算使出浑身解数、想出再厉害的损招,也不可能使我动摇半分;如果我能再做一回小学生,那么我将加倍努力地学习,不再贪玩。
如果世间真有“后悔药”的话,那么无论有多贵,我都将是第一个购买者。我真希望时光能够倒流啊,多么希望能再做一回小学生啊!