小小的我小学作文
时间过的真快,一眨眼我已经十岁了。回忆过去,童年趣事历历在目。记得小时候,我总爱模仿孙悟空。
拿根棒子,一见人就说;“那里来的妖怪,吃我老孙一棒。”有一次,我拿起一根棒子,叫上小伙伴去玩,走着走着,我们觉得很无聊,我大声说:“我给大家表演孙悟空吧。”伙伴们齐声说好,我拿起棒子,学着孙悟空的样子,把棒子来回旋转,我一个空翻,把棒子射到土堆上,棒子直直的立起来。
伙伴们拍手称棒。“好!好!再来一个。”我模仿一休说:“休息休息,休息休息。
”引得伙伴哄堂大笑。还有一次,贪玩的我不听妈妈的话,独自跑到外面去玩。走着走着,感觉自己迷路了,发现前面的地方自己没来过,后面的路也忘了。
急的我团团转,大哭起来。这时我想到了孙悟空,他在危急关头总能够沉着冷静的面对,最后都能化险为夷。我要向他学习,遇到困难不能哭鼻子,我一定也能走出困境。
我努力地想回家的路,但就是很模糊。我又想到爸爸妈妈经常对我说:“在外面迷路,要给我们打电话,我们会过去接你。”我往四周一看,正好跟前有个超市,我走过去和老板叔叔说了我的情况,向他借了手机给爸爸打了电话。