在森林里,有一座城堡,里面有一位国王、王后、小女儿、二女儿和大女儿,其中,小女儿是个老实人。而她的姐姐们是个口蜜腹剑的人,小女儿经常被他们欺负。
一天,小女儿在小河边散步时看到了一朵无精打采的玫瑰、玫瑰说我想喝水。小女儿吓了一跳,心想“这个玫瑰还会说话?我这是不是来到了逆世界?还是刚刚出现的幻觉?”
不过,她可不想研究这个问题。便赶紧拿水给他喝。玫瑰说“现在好多了,我是天上的玫瑰来这里玩的,我可以帮你实现三个愿望”。
“三个愿望?”小女儿说
“没错!就像阿拉丁神灯一样”。
“我只想要一条领带,可以吗?”
“没问题”!
说完,一条精美的领带便飘到了小女儿的手上,“谢谢!小女儿说”。
小女儿把玫瑰带回城堡后对大女儿和二女儿说“你们可以对这个玫瑰许愿,它会帮你实现的”。
姐妹俩一听,开心的不得了,大女儿说“我要变成富翁”。二女说“我要变的貌美如花”。
玫瑰眼珠子骨碌一转,说“没问题”。