我的心愿作文
高考倒计时二十七天!这触目心惊的数字啊!
真的舍不得离开。听起来这又是多么寂寞的煽情?
下午冲进阅览室。用我所有的热情吮吸着阅览室里特有的安静和充实,那里有我喜欢的书刊杂志。比如《诗选刊》、《诗歌月刊》等。每次看到打了上课铃了依旧舍不得放下手中的书,甚至有些抱怨同学们一个个离座而去。我喜欢这种坐得满满的安静的翻书的感觉。明亮的灯光下,阅览室一排排的桌子干干净净。透过窗户可以看到我们的教室。平常坐在教室的窗户边我看得最多的地方就是这阅览室了。虽然我不常来了,但我曾经天天泡在这里。现在学习时间特别紧,但我依旧会想阅览室的那些诗歌是不是不寂寞?是否也有人如我一样深深地爱着它?
这是个美丽的季节。周围都是一片生机盎然的景象。蝴蝶在花坛里嬉戏玩耍。我不知道那是不是真的有关梁山伯与祝英台的美丽,总之,我被这诗意的美深深吸引了!花坛里的花争先恐后地在阳光中尽情地绽放了。错落有致地开成一幅完美的画面。来来往往的人群似乎也被他们的美给感染了,一个个笑得阳光灿烂。操场上,一些体育运动健儿生龙活虎地纷洒着他们的青春热血,举手投足间透露出一种阳刚的帅气!
这是一块干净的地方。在这里我们种下我们的梦想。这里有我们一生最为珍贵的财富。这里有我们的快乐时光,这里有我们奋斗的方向。这里是我们温馨的家,家里有我们的老师和同学,还有心心相印的朋友。这里是我们的伊甸园。以后不论走到哪里,这里是我们永恒的记忆。但愿留在这里辛苦耕耘的老师和努力奋斗的同学们能够用你们热情和智慧抒写二中更为辉煌灿烂的明天!
离开是为了更好地回来,离开是为了更遥远的期盼。将我们的志向带走,将我们的心愿留下……