一天土豆小青和土豆小红约好去厨房探险,为什么说是探险,这万一被人发现是要炸油锅的。
它们偷偷摸摸地从窗户溜进厨房,看见桌上放了一些鸡翅,还有很多瓶瓶罐罐的调料,它们就在调料瓶中玩起了抓迷藏。
玩得开心的时候,突然一个家庭主妇走了进来,小红连忙躲到一个罐子后面,可小青慢了一步,被抓住了。主妇自言自语说:“鸡翅炸好,再来个油炸土豆也不错。”她把小青扔进洗菜池,然后倒了油,点着煤气,接下来准备先炸鸡翅,再炸小青。
就在这时,手机响了,主妇关了煤气,出去接电话了。小红连忙从罐子后面走了出来,他看见这个罐子上有个“盐”字,想起了课堂上老师说的知识:作文盐的密度比土豆大,可以让土豆浮起来。于是他把整罐盐推倒,撒在洗菜池里,小青顿时浮了起来。小红连忙从旁边的桌子上拿起一根筷子,伸进水里,让小红拉住筷子,使出浑身力气,终于把小红拉了上来。
好险啊!它们赶忙跳出了窗户。