冬天,我喜欢呆在房子里,围在火炉旁边,不愿到外面去,好像已经打算好在房子中渡过严冬的预备,在那寒风咆哮的严冬中哪有暖和可言呢?
可世事难料,合法我模模糊糊快要睡着时,母亲大人竟然差我去买盐。于是,我不得不踏上征途,投身于严寒之中。
我走在白色的世界,一阵寒风吹过,我不禁打了个寒颤,于是加快了脚步,赶快办完这个棘手的差事。
终于,我来到了小卖铺,随手拿上一袋盐,预备付账走人,但事与愿违,两个口袋空空如也,口袋里的钱去哪里呢?老板娘看到了我脸上复杂的的表情,好像懂了什么,笑道;“没带钱吧!”我不好意思的点点头,她又说道;“不要紧,你先回家吧,跑这一趟挺不收留易的,等天色好些的话你再付钱也好!”她走到我眼前,拍了拍我的肩头,露出暖和的笑脸,说;“快回去吧!”我微笑的向她道谢。走出门去,不知为什么面对冬天的肃杀,我却没有感到一丝害怕呢?
在归途中,我一边走一边寻找着丢失的钱,但我对“找到”这个词并没有抱有太大的但愿,要不就是被大风刮了去,要不就是被别人捡走,心安理得的消费去了,总而言之,这种寻找也是白搭。
走着走着,我突然看到十字路口旁站了一个小女孩,似乎八九岁的样子,从她的衣着上看去,她的家景应该很贫穷吧!,我看了她几眼,便继承赶路,没想到那个小女孩跑到我眼前,无邪地问道;“姐姐,你是不是丢了什么东西啊?”我如实的告诉她我丢钱的事,心想,她怎么知道我丢钱的事?只见她缓缓的从口袋里取出一张十元钱,用冻得发紫的小手递给我,我停住了,鬼使神差的接了过去,然后才反应过来,正打算问她为什么给我钱,没想到她抢先说;“这是你丢的,当时你走的太快,我追不上,就只好在这里等你了。”听她说完后,我的眼睛开始变得朦胧,小女孩也在这片朦胧中消失了。
这时风休止了咆哮,太阳也出来了,把暖和撒向大地。
在那寒风咆哮的严冬中谁说没有暖和可言呢?