面对微笑作文
“春天来了,我什么也看不见。”很明显,这句话是盲人发自内心的感叹!可不论是不是残疾人,我们就不能微笑着面对生活吗?
我有一位邻居叫张韵蝶,虽然她只和我一起生活三个多月,但她令我的生活却发生了莫大的变化,是我这辈子都难以忘怀!
小蝶是一个双目失明而双脚又有些瘸的残疾人,和我差不多大。她刚来的时候,我就打心底里的喜欢她。因此,我常常跑去和她聊天,为他做一些力所能及的事。
有一次,我来到她家,推着坐在轮椅上的小蝶走到窗户前,打开窗户,一缕阳光射进来,小蝶忽然激动地握着我的手,大声说:“小怡,别人都嫌弃我,不愿和我交朋友,为什么你却这么关心我,愿意和我交朋友?”“嫌弃”这一次深深刺痛了我的心,我沉稳到说:“世界那么美好,每个人都是小天使,你是更需要呵护的小天使……”此时,一只白蝴蝶从我们面前飞过,我指着外面说:“小蝶,相信我,无论什么时候,都要微笑着面对生活,看,天多蓝,草多绿,蝴蝶多漂亮……今天我给你带来你最喜欢吃的饺子,快吃吧!”“小怡,谢谢你,其实,这么多年来,我一直都知道自己是个没用的人……明天我就要回老家了!”“没事的,真的要走,想好了?”“嗯!”说完,小蝶流下了一滴滴眼泪,耸拉着头。
临走,小蝶对我说:“小怡,我一定会微笑着面对!这句话我永远记得!”我只朝她笑了笑,可她不知道。