在秋天,一个透着金色收获的喜悦,又渗透着黄色落叶的寂寥的季节,人非喜即悲。我想选择喜,但残酷的现实却硬给了我悲。
在这个季节,病魔寻上了我,我的胆小与懦弱的性格以及对药物的依赖性助长了它的嚣张气焰。我是一个死要面子的人,所以在同学朋友面前,我会尽最大努力表现出坚强的一面。当疼痛向我袭来时,我不会大哭,也不会对同学叫疼,但却会伏在课桌上悄悄流泪,等有同学走近时,我就会立即拭去泪水。虽然我不长哭,但我却也不会在疼痛前笑。
母亲在老师的建议下,带我到医院,准备做一次全面检查。