海明威老人与海读后感
清明节期间,我读了海明威写的《老人与海》,这本书给我留下了深刻的印象。
《老人与海》这本书讲了这么一个故事:古巴老渔夫桑提亚哥连续八十四天没捕到鱼,被别的渔夫看作失败者,可是他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼。尽管鱼肉都被咬去了,但什么也无法摧残他的英勇意志。这本书向我们揭示了这样一个真理:人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。
掩卷沉思,我久久不能平静。以前,我做什么事只要有一点不顺利,就会退缩,有时还会说上几句垂头丧气的话。在学习中,我只要有不顺利的时候就没有信心。自从读了这本书之后,我知道了自己的不足,以后不再因为一两次不顺利而失去信心,而是知难而进,查找不足,尽量把事情做好。