写外公的小学作文
我有一个牛脾气的外公,他要么一天到晚只会“老和尚念经”,要么就是一个“跆拳道高手”。
先说说外公的长相吧,他呢有一张既像“国”字脸又不像,只是两边有一到凹槽,有一对浓眉大眼,有一屡眉毛上有一根眉毛很长很长比普通的长出一点,头发有几搓已经白了很多,有两个大大的鼻孔。还有一张臭臭的大嘴。
讲完这些,再说说外公的事吧。其实,他的事都是一些鸡毛蒜皮的小事,最多的是和我的事,第二的是和奶奶的事,第三的是和妈妈的事,有一点跟我一样:不惹爸爸生气。
有一次,妈妈打算买车,外公不同意:“你贷款还没还完呢,哪里有闲钱来买车呢?”“明年不就还了。”“你拿什么还东西。”我插了一句:“拿钱还啊,还能拿什么还。”妈妈说:“我银行里还存着八万块钱。”“八万还了哪里还有钱买东西。”妈妈沉默了。就算妈妈停下来了,外公还是不停下:“你何况还要按揭呢。”“我又不是没钱还了。”……这场战争,在过了半个小时后才终于停了下来。
外公真是一个爱吵架的人啊!