写外公的小学作文
外公家里有一个小菜园,不大。一年四季,不论何时,外公的菜园里总是种满了蔬菜,那蔬菜也总是露出可爱的模样,看了简直让人不忍心吃它。但我喜欢夏末的蔬菜,也更喜欢外公的菜园。
菜园是“l”字形的,短边朝东,长边朝南,小门开在转角处,在外公外婆家阳台的后边。外公的时间,几乎全部留给这小菜园了,每次回家,都能看到外公在菜园里或是浇水,或是翻地、施肥的身影。
东边那块正方形的土地,被青菜团当成了“总部”。初夏时节,当外公将青菜仔撒在地里后,不过几天,青菜芽便会从地里冒出来,挨挨挤挤地排列在地上,遍地都是绿色。当你眼睛疲劳时,一眼望去,竟不觉得疲劳了。