涂鸦秀三年级作文
班克斯是一位匿名的英国涂鸦艺术家、社会运动活跃份子、电影导演及画家。他的街头作品经常带有讽刺意味,在旁则附有一些颠覆性、玩世不恭的黑色幽默和精警句子;其涂鸦大多运用独特的模板技术拓印而成。
班克西在欧美国家几乎家喻户晓,他是世界上最著名的涂鸦艺术家。这二十多年以来,班克西神出鬼没地流窜世界上许多著名的城市,趁着夜色掩护,悄悄地在街头留下涂鸦。等到天亮大家发现的时候,他早就已经消失得无影无踪。
英语里把涂鸦称为“graffiti bombing”,就是靠着这样一次又一次的轰炸,班克西逐渐声名鹊起。但是,因为他一直严密地保护自己的真实身份,所以到现在,也没有几个人确切地知道他到底是谁。
2010年,《时代》杂志把班克西评为全世界最有影响力的100人之一。由于不想暴露身份,他提交了一张自己头戴欧美杂货店常见的可再生购物纸袋的照片。
能够以这样的方式登上时代杂志的,恐怕是绝无仅有了吧……
大概是在1992年前后,他开始在英国另一个小城布里斯托涂鸦。1999年,他开始轰炸伦敦。到2001年,他的作品已经遍布了整个大英帝国。再之后,他开始在维也纳、旧金山、巴塞罗那、巴黎、底特律、纽约等许多城市出没,成为让全世界城管深恶痛绝的破坏分子。
这个放飞心形气球的小女孩是班克西的标志性作品之一,他在世界很多城市都留下过类似的涂鸦。
班克西作品的典型风格是惊世骇俗外加黑色幽默,他用这种方式来表达反战、反资本主义、反消费主义和反体制的信息。
他经常使用的符号有老鼠、猿人、警察、士兵和小孩。这幅涂鸦据说位于伦敦的同志街区,让两个穿着制服的警察在街头公然接吻搞基,戏谑和挑战社会成见的姿态一览无遗。
班克西涂鸦的手法通常是先用钢板蜡纸制作模板,然后到街上直接喷漆上色,方便快速,能够赶在被路人和警察发现前完成作品。下面这幅图中,牌子上字的意思是“涂鸦是犯罪行为”。