告别同学作文
繁星点点好似同学的脸,低头是一张中学的毕业照。我听着石进的《一个人的时光》。校园的时光,很短暂,也很有趣。
但这一切都结束了,再也没有朗朗的读书声,再也没有当年的欢笑,再也不能听初中老师的课堂了。和同学们渡过的点点滴滴,都在我那小小的日记本里,每一天都有着不同的故事,但这些都以成为了回忆,呆呆的我一直看着星空,不知怎么了,眼角流下两滴泪水,滴到了毕业照上,毕业照上的每一张脸都是我的兄弟姐妹。37人的大家庭,可都告别了,暑假里,不是看书就是睡觉,写写日记,却留下眼泪,真不像个男子汉。有时和老师打打电话谈谈心,电话一挂,心情好些。和同学告别的第一夜,是多么让人伤心。走进房间,无意的发现桌子上有三张贺,这是我想起,同学们和我过生日的场景。转眼看到未打开的礼物盒,上面依然清楚的写着毕业后才能开哦。我一时心急拿来了剪刀打开了第一个礼物盒发现是一个口琴,转眼再看看再看看毕业照,好像想起了什么。这口琴感觉很认识,又有点目生,一时想不起来。
随后我又打开的二个礼物盒发现是一辆汽车模型,我有好奇了,这又是谁送的?迷糊的脑子里只有同学的背影,夕阳下的背影。再见了同学们。我会想你们的。和同学们告别的第一夜我很伤心。