热爱学习的同学作文
花白的头发,鼻梁上架着一副老花镜,伏在桌前抄抄写写,这就是我的姥姥。
姥姥之前是一名老师,退休以后,就开始了她的“学生”生涯。姥姥报名参加了老年大学,一到周末,就带着她的书包出门上课了。
画画、书法、二胡、象棋、京剧,都是姥姥的拿手好戏,她的数学也是顶呱呱,代数、几何,不管问她什么问题,都能给我指导。
姥姥是我的好朋友,更是我的启蒙老师。数学题、诗词、拼音、下棋,姥姥都倾囊而赠。有一次,我看见姥姥在玩手机,我刚想“批评”她,但仔细一看,姥姥竟然跟着视频学魔方。真是一个爱学习的姥姥。