“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山云海给我留下了深刻的印象。
四岁的时候,我和家人来到黄山,站在山脚下我抬头仰望,直冲天际的黄山葱郁浓绿,蜿蜒曲折的山路更是令我激动。“如果爬到山顶是不是可以把太阳摘下来,是不是可以拥抱一下月亮,是不是还可以与星星玩耍……”我心中一个又一个的想象和疑问。我拉着爸爸迫不及待地踏上了石阶。 刚开始我像打了鸡血,一股劲地往上爬,可没多久我就上气不接下气,好累啊。我居然在爸爸的背上睡着了。
不知道睡了多久,睁开双眼,云雾飘渺,新鲜的空气令我神清气爽,难道这就是仙境。我的大脑一片空白,简直太美了。