又是一个落雨的季节,透过窗户开到外面雨滴落下,内心莫名的有一种冲动。于是推门出去,走入雨中,任由那雨滴滴落在身上,感受着它的力量。就那么一直站在雨中,也许在别人看来就像一个傻子,但是就是那么任由雨水的冲洗,直到感到心里发冷,才不舍地走进屋里。
很小的时候,我就爱上了雨,记得从记事的时候,不论大小从不打伞和穿雨衣,喜欢就那样被雨淋着。在雨中,可以任由雨水滑落,从额头一直落下,一种很惬意的享受。雨中空气,那带有淡淡泥土的清香,让我不由得长大嘴,与呼吸,那气息进入身体,整个人都会觉得很清澈。从来不会理会他人的眼神,也从来没有因淋雨二生过病。感觉自己的内心一直像个长不大的孩子,就那么疯狂地在雨里,漫无目的地游走。
不经历风雨,怎么见彩虹。不经历伤悲的苦痛,怎么感受快乐滋味。记得有句话:快乐总要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴,如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别,微笑地去寻找一个不可能出现的你!