读了《桃花心木》这篇文章,我的心里无法安静,有很深的感受。
这篇文章叙述了一个个子很高的人种桃花心木的办法异乎寻常。他种下桃花心木树苗后,给树苗洒水的时刻很不规则。“我”开端置疑他很懒或是很忙,带着心中的疑问前去问询种树人。种树人的一番话让“我”茅塞顿开。本来种树人让树苗在不确定的成长环境中汲水成长,以习惯天然。当桃花心木长大时,种树人不再来了。由于这些桃花心木现已可以习惯环境的改变,经得起苦难,不会再干枯了。这让我理解了一个道理:不阅历风雨的树苗长不成参天大树,不阅历苦难的人难成栋梁之才。