前几天,科学老师布置了一项任务,回家做酸奶。同学们都很兴奋。走,我们一起去现场看一看吧!
既然要做酸奶,就要准备好原材料和工具;鲜牛奶、白糖、酸奶、奶锅、勺子和保温杯。晚上做完作业,我走进厨房,系上围裙,准备做酸奶。。首先,我把鲜牛奶倒进锅里,轻轻拧开煤气灶,火花探出了小脑袋,锅里还不时发出“滋滋”的响声。不一会儿,声音变小了,我用勺子挑了一勺糖,洒在锅里,跳跃的牛奶落在手上,烫的我哇哇直叫。哎,第一步就受伤,可悲,可悲!接着,我用筷子搅了搅,这样,牛奶便可以出锅了。
然后,我小心翼翼地将牛奶倒进碗里,从房间拿了一把扇子,对着牛奶使劲扇。十分钟后,牛奶冷却到了理想的温度。