那棵枣树作文
人,总是会长大的,总是在一件又一件的事情中,学会成长。题记
萌芽
又回到了老家,看见乡下院子里的那棵枣树,看着它身上的一道道浅浅的刀口,总是会回想到那个夏天,晴空万里
我们来种一棵枣树吧!
好啊,爷爷!
3岁时,爷爷从集市买来一大堆枣子,让我吃。核别扔了,我有大用处,爷爷说到。好,幼小的我应声而答。于是,我们在院子里的那片土地上,种下了属于我的枣树。平时怕脏怕累的我也不管了,天天给小树讲话,给它松土、浇水,但这枣树似乎不想出来看这个世界,都过了一个星期了,种子却迟迟不肯发芽。晚上睡觉时,自己愁眉苦脸的,爷爷看见了,不禁心痛。怎么了,爷爷关心问道。没事,就是种子怎么还不发芽啊?爷爷,原来是这样呀,没关系,爷爷会变魔术,明天它一定会发芽的。真的,太好了!放心的我蹦蹦跳跳地去房间睡觉了。
第二天,我兴奋极了,一起床就跑去院子里看种子,果真,它长出了10厘米高的小芽,耶!高兴的我一蹦三尺高。太好了,终于发芽了。但我却没注意到,爷爷手上多了一道伤口。
成长
5岁时,枣树长得比我都要高了,也有我的小手那么粗了。
嘿嘿,爷爷,你真厉害!。
没什么,种树其实是很简单的。
要不,你在小树这里量一下,我拿刀割一道浅浅的痕记,看你的长高。好!我喊到,于是我的身高就记录到了小树身上,之后我却发现,第二次我的身高竟比第一次的刀口要矮20多厘米。爷爷,我怎么越长越矮了?我很疑惑,爷爷却笑眯眯对我说:这说明呀,小树长得比你快了,你要好好长呀!,我马上说到:好,我一定要去多吃一点,要长得比小树都高。爷爷没有说话,只是看着我,吸一口他的烟,眸子里却满是慈祥。