文明旅游作文
文明旅游作文六篇
【篇一:文明出游500字】
中国自古以来,就有礼仪之邦的美誉,可现在有的人不顾自己的言行,使得文明古国的形象大打折扣……
据说在国外的很多地方,还出现了用中文写下的警示标语:不要大声喧哗、不要乱扔垃圾等,一度时期“中国人”甚至成了“不文明”的代名词,令国人蒙羞。
虽然有些言过其实,单也反映出一个不容忽视的社会现实,那就是我们的文明素养有待进一步加强,外出旅游不仅是一种颐养身心、陶冶性情的活动,同时也是展示个人良好修养和印证社会文明背景的活动。游客在出行的过程中,一些行为上的细节,往往可以看出一个人的文明素质的高低。常州的一名游客到台湾旅游时,在岛内北海知名的野柳地质公园的岩石上刻下了“中国常州赵根大到此一游”,这让我们感到十分的愤怒,旅游是为了去欣赏风景,放松心情,那你何必要大煞风景呢?