你带我们品味大千世界,你带我们留住美丽乡愁。
——题记
春雨绵绵,融不进你的含沙射影里;夏蝉幽微,道不明你的只言片语中;秋风习习,流不完你的青山绿水下;冬雪飘飘,落不进你的渺渺思绪里。小刘,酷爱摄影,跋山涉水捕捉世间美景的你,带我们领略说不完的祖国大好河山,道不尽的乡间细水长流。
山高
祖国河山,绵延万里,宛如燕语惊鸿,淼淼缠绵,浩荡悠长。“看万山红遍,层林尽深,漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”是对祖国大好河山的真实写照。“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”等都是你的作品里的含沙射影,更融进了你的一缕情思,令人回味。更有“造化钟神秀,阴阳割昏晓。”“会当凌绝顶,一览众山小。”中泰山高大巍峨的气势和神奇秀丽的景色。