我的书法老师作文
一年一度的暑假降临了,我在妈妈的带领下去探望淼淼,我亲爱的表妹。正巧碰上了表妹该上书法班了,我就见到了一个让人写好字的书法班。
书法班在一座小区里,里面的住户几乎都是老人,这些老人都喜欢养花各各门前或窗台上都是花团锦簇。教我们书法的是一位五十来岁的先生,姓马。虽然马老师的长相不算出众,但写的字却笔势以为飘若浮云。
第一次上课学写一些常用的笔画,例如写“一、二、十”等,每个笔画写一张。马老字时说“写字如作人,要一笔一画的写。正如作人要认认真真的作,不能随便一过。”