小书虫作文
他的脸黑黑的,眼睛虽小但却闪着智慧的光芒,一笑眼睛就眯成一条缝,他的鼻梁上总架着一副湛蓝色的小眼镜。大家猜出他是谁了吗?对,他就是我的同桌卢鹏睿。
他酷爱读书,书是他最好的朋友。无论是幽默有趣的书,还是深有意义四大名著,他都读过。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,他还是我们班小有名气的作家呢!
“叮铃铃”下课了,同学们如同小鸟一般的离开教室,只有他-——卢鹏睿仍然默默地坐在书桌前津津有味地看书。他读到有趣的内容会哈哈大笑,读到伤心的内容,他又会长叹一口气,好像为主人公的遭遇惋惜。因为看的书多,他懂得的知识就特别多,对于老师提出的各种各样有趣的问题,他都能对答如流。
这就是我的同桌——卢鹏睿,一个在书的海洋里尽情遨游的小书虫。