书虫记作文
我们班有一个有名的小书虫。
他长着一张可爱的瓜子脸,个子小巧玲珑,一张小嘴能说会道,最吸引人的就是那双炯炯有神的大眼睛,一盯上书就会发光,你猜他是谁?哈哈猜到了吧,他就是小辰。
小辰只要有一点空余的时间,就会争分夺秒地拿起自己心爱的书津津有味地看起来。下课时,同学们有的说说笑笑,有的尽情地玩游戏,可他全然不顾,静静地在看书;上体育课时,同学们兴奋得一蹦三尺高,可他还在抓紧时机一目十行;体育课跑步回来,同学们气喘吁吁,汗流浃背,忙着喝水、扇电风扇,你知道他在干什么吗?书就像他的降温神器,尽管头上汗如雨下,但还是在专心致志地看着。当他看到精彩部分会哈哈大笑,手舞足蹈;当他看到悲伤部分会愁眉苦脸,甚至会流下难过的眼泪。
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。今天,我有些领悟到这句话的意思了,只要看的书多了,积累的知识就多了,就会对学习有很大的帮助。难怪啊,小辰的学习成绩在班中名列前茅,课堂上什么都难不倒他。有一次语文课,陈老师提出了一个高难度的问题,大家苦思冥想,怎么也答不到点子上,正在这时,小辰高高地举起了手,答得非常精彩,老师听了竖起大拇指夸赞:你真厉害!教室里响起了热烈地掌声。
小辰真是个名副其实的小书虫,真让我佩服!如果我也能这么厉害那多好啊!