“宝贝儿,该吃饭啦!”不用说,又是妈妈在用她那甜美的嗓音喊我了,我大概当时头晕了,随口说了句:“鸽翅,等我把这只麻雀吃了。”当时在看《猫武士》,就着情景说了。
“啊——”一声惊呼,“宝贝儿,你没事吧?麻雀怎么可以吃呢?还有,鸽翅是谁?你有没有发烧?”我也懒得解释了,说:“我看书呢!”我等会儿再吃。妈妈惊恐地点了点头。
啊,太阳有点儿晒。厄,没事儿!继续看书。咦?太阳光怎么变得像月光了?好奇怪!我抬起头,看了看窗外,真的是夜晚了。算了!咱不管这么多,管好自己就够了!继续看书……
肚子有点儿抗议,不管啦!
咦?我怎么觉得我手上的书在慢慢变小呀?奇怪!我柔柔干巴巴的眼睛,惊恐地发现,不是书在变大,而是我在变小,而且——是变成虫子的模样。