掌声作文
掌声,是美好的,它能让人拥有自信;掌声,是甜蜜的,它能让人感到幸福。掌声,使我明白了成功的喜悦、成功的心血和成功的第一步。我懂得化悲痛为力量,化讽刺为鼓励,化无助为坚持。我懂得为自己大理想而奋斗,为自己的目标而持之以恒,为自己的改变而坚忍。掌声使我渐渐成熟、长大,使我从中得到成功的真谛,使我懂得珍惜友谊,知道团体荣誉感。我们的生活像一锅美味的菜肴,喜怒哀乐像一剂剂调味料,把生活烹调得有香有色,有滋有味。酸甜苦辣,尽在其中。
记得我三年级时。那是我第一次走上讲台,口述我的作文。尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在讲台上的时候,忽然间望着台下那一张张熟悉的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着老师和同学们期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,教室里静得出奇,似乎连同学们的呼吸声都能听得清楚。
忽然,“哗一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是同学和老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。
我用清脆有力的语调朗读着文章,那如潺潺流水般的优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境之中。