还是四月初县乒乓球比赛的前一周,我就缠着父母去摘草莓。今天,我终于如愿以偿。
金灿灿的油菜花,我无心观赏;暖暖的春风,我无心享受,只盼着能快些来到草莓园。下了车,我抛下父母,直奔大棚。
哇噻!从外面看大棚好小,其实走进一看好大呢!咦?草莓呢?我低头一看,呀!在这儿呢!碧绿的叶子,嘿!红红的草莓很害羞的样子!令我“口水直流三千尺”!它们就像红宝石一般,色泽光亮,红得大胆而纯正。
看了一番后,我挎着小篮,开始摘了,我小心翼翼地把小绿叶弄掉,将红彤彤的大草莓捧进篮中,就像妈妈捧着乖乖宝宝似的不敢有半点马虎。生怕扔的话,草莓就会碰伤烂掉的。