逝去的童年作文
你看,在漆黑的夜晚里,一个穿着白色长裙的女孩提着油灯,缓缓走着。
我想,她一定是一个对童年恋恋不舍的姑娘,可夜晚让她无法选择,只能不得已走出那令她害怕的夜晚。在她的前方,有一扇门,她必须走的那儿去,这样才能脱离黑暗,可是,如果她走过去,那就再也不能回到童年了。她头上的白色花环和身上的白色裙子,还有那闪着白光的灯,在黑暗里显得十分忧伤。她一边走一边回想着她童年发生的趣事,最值得令她回忆的要属那个星期天发生的事了……
那是一个天气晴朗的日子,她和她的朋友们去公园里玩。当她们跑到一个草坪上时,她提出了一个建议:“我们到草坪上滚下去吧!”她的朋友很爽快就答应了。她们立马开心地滚了起来,滚了一回又一回,每一次都是她滚到最前面。真快活呀!也不知过了多久,她们全身都粘上了草,这才罢休。