一朝沐杏雨,一生念师恩。三尺讲台,三千桃李,感谢有你。
——题记
教师的工作是普通的,但却能唤起无数学子渴求知识的激情。
回想起自己小学时的老师,最使我难忘的是我的数学老师。在我小学三年级时,她来到我的班级上课,那时的她,我清晰地记得她头上扎着颗球,带着一副漂亮的耳环,身穿朴素的连衣裙,手上拿着两本书,走进教室,并向我们亲切地介绍了一下自己。
白老师上课总是声情并茂,给我们讲题时经常“手舞足蹈”。不知道的,还以为她是在上语文课呢!也正是因为这样的教学方式,使同学们对老师上的数学课产生了浓厚的兴趣。
白老师的记性很差,记得有一次,她上课叫我起来回答问题,我因为没有预习,半天答不上来,她便说要罚我抄十遍数学公式。下课后,我便立马把公式抄了。抄完就去做别的事了,心想等老师问起,再给她看。于是,直到现在小学都毕业了,她都从未问起过,我也至今未拿给她看。她似乎从说完罚我那句话后,就把这事儿给遗忘了。罚谁都一样,只要她罚,同学们都会乖乖抄好。有的人拿给她看了,这事儿也便过了;有的没拿的,这事儿就一直耗着。