神话三年级作文
今天,我终于读完了《中国古代神话故事》这本书。在这本书里,我认识了许多传说中的人物﹕美丽善良的女娲、舍己为民的神农氏、勇敢孝顺的沉香其中,最让我感动的就是立志填平大海的精卫了。
精卫本是炎帝的小女儿,在去东海游玩时不幸被淹死,灵魂化作了精卫鸟。为了不让更多的人被大海吞没,精卫发誓一定要填平东海。虽然受到了东海的万般嘲笑,而精卫却依然坚持着。就像他自己所说:我要一千年、一万年地填下去只要我永不停歇,总有一天会把你填平的!
读到这里,我被深深的震撼了!多么执着,多么坚强的精卫啊!以自己小小的身躯对抗着辽阔的大海。再想想我自己,无论做什么总是半途而废。就拿今年暑假来说吧。妈妈安排我学习画画,开始的几天,我兴致勃勃。可一个星期后就厌烦了,想到这儿,我真觉得脸红。我竟然比不上一只精卫。我想,今后我一定改掉这个毛病。就像精卫那样,专心的去做一件事。世上无难事,只怕有心人。只要我目标专一,持之以恒,就一定能实现美好的理想。
好了,小读者们。这就是精卫填海的故事。在《中国古代神话故事》中,有许许多多像精卫填海这样的故事,他们似乎在告诉我们一个道理﹕无论在现实生活遇到了什么事情?都离不开勇敢和智慧,开拓和创造。