神话三年级作文
昨天,我上新浪看了八个神话故事。我最喜欢的一个神话故事是共工的故事。因为我从来没有看过,而且我感觉这个神话故事和别的神话故事有些不同,在这个故事里面我认识了几个人物,第一个是共工,他是火神祝融的儿子。他长着人的脸,蛇的身子,红色的头发。共工掌管着海洋、江湖、河泽、沼泽等世界十分之七的领域。
我还知道关于共工另外一个神话故事,就是黄帝(掌管全世界的大神)让共工给人间发大水。
第二个故事是关于黄帝的孙子颛(zhuān)顼(xū),是黄帝的曾孙,黄帝一度让他代行神权。但在他执掌神权期间,并不顾人间黎民百姓,还派人断绝了人间和天界的通道,也压迫他所不满意的诸神。更为无理的是,他把太阳、月亮、星星都拴系在北方的天空上,固定在那里不能移动,让人间永远受苦。