沙漠旅行结束的第二天,小骆驼在小溪边自言自语:“小红马说我的脚掌、睫毛和驼峰很难看,我还感到很委屈,不过我和妈妈到沙漠里走了一趟之后,我才知道我的这三个难看东西,原来是对付大沙漠的法宝啊!我真了不起”
这时,上次嘲笑小骆驼丑的那个小红马也出现了在小溪边,他看到了小骆驼,就对他说:“哟,这不是小骆驼吗?怎么,还敢来小溪边照镜子,还嫌自己长得不丑啊,上次在家还没有哭够又跑到这里来找哭啊?”“才不是呢!”小骆驼大声喊道,“我现在为我自己感到自豪,我一点也不觉得我长得丑。”“自豪?哈哈哈哈哈!”小红马大笑说道。小骆驼忍无可忍了,大声说道:“有本事跟我到沙漠走一趟比赛一下。”“有什么不敢的。”小红马说到。