我们糊口在一个大千世界当中,总会有一些东西令我们打动:舍己为人们却忘了,我们本身便是一个打动,那便是生命的打动。
谁曾想过,我们自生出来的那一刻起,便学会了打动,谁曾知道出生避世的那一声啼哭,除了代表生命的降临,还有对这个世界,对母亲十月怀胎的感恩而打动落泪,这也许也是对帮助他降生的医护职员一个感恩的礼物。那一刻由于打动而欢笑。
一粒种子,在未出土的那一段时间整日在漆黑的环境中度日如年,是什么让它有气力钻出土壤?是什么让它推翻岩石?是对阳光普照的打动,是对雨的战士。宁当玉碎的先辈。忠心的一只狗都会潮湿我们的眼眶,可是我露无声润泽津润的感谢,更是对生命的负责,当它钻出泥土,当它长出嫩叶,当它开花,当它结果的那一个个瞬间,由于生命的成果,我们会打动。
一个巨大地深坑,你是否会瞧一瞧里面是否有活物?假如有你是否会救助?也许你不会,但一个人却做了,只是由于猎人曾经看见一只狼的伴侣掉入坑中,而在那一刻地面上的狼却没有抛却,甚至一呆就是一个月,日以继日的往里面丢土壤。石块和杂草,以及食品,两个月,天天如斯,直到救出后一起逃离,这期间猎人一直在旁边守着它们,当它们逃离的那一刻,坑中的狼哭了,也许是猎人的错觉,但猎人却是真哭了,由于生命的打动。
打动,也是世界上人人具有的好品质,由于打动,才会有爱,才会有幸福,才会有和平。