大地,就像是换了一件新衣服,点缀着色彩。花小姐穿上新衣,真是艳丽;小草弟弟朝气逢勃、头发也绿意盎然;蜜蜂哥哥与蝴蝶姐姐辛勤工作,沾了一身甜滋滋的喜悦。自然的万物都准备着,迎接春天妈妈的拥抱。
当我还是个种子,大地是我们的万物之母,带给我们无怨无悔的爱,是一位无私的母亲,在她脸上可以看见慈祥的笑容,给我们温暖;给我们希望。当沮丧、伤心时,我可以向他倾诉,投入她的怀抱里。他轻柔的对我说:“孩子你要坚强,遇到难题不要放弃,我相信你做得到的。”当我开心时,抬头仰望,大地妈妈对我笑着,彷彿诉说着:“你很棒喔!我为你感到骄傲。”而我,是一个被母亲宠坏的孩子,在这充满生命力的拥抱中,茁壮成一棵大树。