记得在小时候,我们想要长大,因为这样没有人会管自己;而真正长大了,要为人处世了,又想回到小时候,因为童年是无忧无虑的,没有很多烦恼,不会去考虑生活的艰难。没有人会比自己更了解自己,但有时候自己却不明白自己在做什么,而旁人却明白,这也许就是”旁观者清,当局者迷“吧!
人长大了,才会明白:生活是痛苦的,当自己陷入劫难时,真正可以依靠的人只有自己。在这个社会,有才学并不能代表什么,只有自己的才学有人欣赏,自己还要懂得这个社会的生存法则,才会在这个社会上有自己的一席之地。
人往往都会有秃废的时候,因为自己已经被来自各方的压力所击垮,自己已经无法面对生活中困难,自己已经被社会淘汰了。当然,每个人所面对的压力都不同,所以并不代表自己一直会这样秃废下去。每个人的命运都不同,该有怎样的结果都是有自己掌握。人要乐观的面对生活,不被生活中的所有所屈服,这样才能更好地生存!
我不相信命运,因为命运应该由我们自己主宰,我不相信命运,因为命运是可以改变,我不相信命运,因为命运是是由自己选择的!
人生由自己决定,往往生命的精彩就在于体验的过程。