一天下午,妈妈在教室里滔滔不绝地讲她的计算机课:由制作网页的基础语言组成的程序,称为源程序。这里可以看到源程序为了让学生们能记住这个概念,妈妈特意在说源程序这三个字时,加重了语气。
嘻嘻有学生在下面抿着嘴笑。
明白了吗?这就是我们所
说的源程序。妈妈有点疑惑,不知道学生为什么笑。她怕他们不理解,就慎重地将源程序的概念又说了一遍。
哈哈哈有学生忍不住笑出声来。
请安静,不要笑!我说错了吗?源程序的概念就是这样的!妈妈刚说完,下面又传出了一串笑声。
妈妈神情茫然,一头雾水。
妈妈是个做事认真的人。为了验证自己的说法,她翻了好几本参考书,可没有发现不妥之处。妈妈犯愁了,上课时学生们奇怪的笑声和古怪的神情在她的脑海里挥之不去。我听她说完这事的始末后,也百思不得其解。
双休日,我们去奶奶家。我的几个表哥吵着要看f4演唱会。f4!我忽然想起f4中有一个成员叫言承旭,他是不少学生的偶像,会不会
我兴奋地跑到妈妈身边,将我的猜测告诉了妈妈。妈妈听后,笑着说:应该是这样!看来,我以后也要看点娱乐节目,免得让那些小滑头钻空子。