乐在其中作文
从金色的小学时代走来,穿过灿烂的初中时光。眨眼间已九载寒署。在这九年时光中,我上过成千上万的课,但在记忆的浪涛中,它们逐渐模栩以至消失。但是仍有一些沉淀在我心底,供我欣赏,给我回味,其中,最使我难忘的,是一堂乐在其中的语文公开课。
叮铃铃,我玲着铃声饱进教室,只见教室的后排黑压压地坐满了人,是堂语文会开课!我的心禁不住呼呼直跳起来。因为我的语文成绩比较好,又坐在前排,老师很可能叫到我。我怀着紧张的心情走到座位上坐了下来。
同学们,今天我们来学一篇优美的散文朱自清的《春》,请大家翻开课本。我来朗诵一遥,盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步近toy老师抑扬顿挂的声调正像一阵春风吹进了我心里。听着,听着,我完全陶醉于春风春雨的恬然中,似乎与作者一起漫步在乡间小路上,看黄晕的灯光烘托出宁静的夜,瞧那稀稀硫疏在雨中静双的房子老师朗诵完了,我的耳边似乎还萦绕着他那富有节奏的声调。
同学们,吹面不寒杨柳风是表现春天景色的优美词句,大家能不能另外举出一些赞硕春天的名句呢?同学们齐刷刷地举起了手。于是,杜软的千里莺啼绿映红,苏轼的春江水暖鸭先知,王安石的春风又绿江南岸美好的诗句随着思绪在空中飘荡。在这活泼的气氛中,我的心也逐渐平静下来,举起了手。xx同学请你起来回答。我站了起来,但足,在众目睽睽之下,前有任课老师的一夫当关,后有听课老师的围追堵截,心情一萦张,想好的诗句又忘了,我的心跳得更厉害了,脸俐地红了起来。不要紧,慢慢想。老师亲切的话语鼓励着我,我静下心来,在脑子里搜寻着那首诗。突然,脑中灵光一闪,我立即脱口而出:满因春色关不住,一杖红杏出琦来。老师赞许地点点头,教室里响起了雷鸣般的掌声。我像喝一碗甜滋滋的蜂蜜,一直甜到心里,快活极了。之后,在课堂上,在活波的气氛中,我们踊跃发言,博得了听课老师们一阵阵的掌声叮铃铃下课铃声响了,大家恋恋不舍地走出教室。