每年都会有四位不同的姑娘在不同的时间出现在人们的生活中。但是,春姑娘端庄典雅,使人摸不透她的心思;夏姑娘太过热情,让人不知所措;冬姑娘又十分冷淡,让人想拒她于千里之外。只有她,人们会为她的存在欢呼,人们会不由自主的接近她,赞美她——秋姑娘。
我爱秋天,爱她的无私奉献。我们把种子宝宝种到了春姑娘浓浓的青纱裙下;她又送到了夏姑娘热情的生活中去;最后又来到了秋姑娘的怀抱里,在她细心的培育中,一棵棵稚嫩的宝宝长成茁壮的少年。秋姑娘却不占有一丝一毫,把穿着金黄外衣的他们完璧归赵,送给我们硕大的蔬菜,绽着笑脸的累累硕果实……她只是付出,不奢求丝毫的回报。