每年都会有四位不同的姑娘在不同的时间泛起在人们的糊口中。但是,春姑娘端庄典雅,使人摸不透她的心思;夏姑娘太过热情,让人不知所措;冬姑娘又十分冷淡,让人想拒她于千里之外。只有她,人们会为她的存在欢呼,人们会情不自禁的接近她,赞美她——秋姑娘。
我爱秋天,爱她的无私奉献。我们把种子宝宝种到了春姑娘浓浓的青纱裙下;她又送到了夏姑娘热情的糊口中去;最后又来到了秋姑娘的怀抱里,在她细心的培育中,一棵棵稚嫩的宝宝长成茁壮的少年。秋姑娘却不据有一丝一毫,把穿戴金黄外衣的他们完璧归赵,送给我们硕大的蔬菜,绽着笑容的累累硕果实……她只是付出,不奢求涓滴的回报。
我爱秋天,爱她的多姿多彩。透过窗户,展现在面前的是那一片金黄,一片翠绿,一片火红……往日翠绿的稻田披上了一件金光闪闪的外衣,显得更加茁壮,更加耀眼了;往日一棵棵细小的松树也长成了参天大树,“欲与天公试比高”;往日淘气的绿叶也长成了成熟的红叶,在天空尽情地飘动着,盘旋着……
我爱秋天,爱她的快乐。你听,小溪欢快地流淌声,鸟雀快乐地歌唱声,秋风轻轻地吹拂声,那花草树木自由地摆动声……这一切都汇成了一曲快乐的交响曲。
我爱那令人沉浸的秋天,我爱那如诗如画的秋天。