秋日之歌作文
今早打开窗户,清晨空气中卷带着雨后清新的味道,但是扑面而来的一阵冷风,还是让我不禁打了一个寒战。随后听见了身后传来妈妈的叮嘱:“天冷了,今天要多加衣啊!”我知道,秋天来了。秋是来了,虽然她柔柔的、轻轻的,你几乎闻不到她的一丝气息,但只要你细心聆听,就会发现,秋天在唱歌……
秋日之歌,是飘零落叶的自歌自舞。秋风拂过,树叶婆娑,叶子的摩擦声既是秋歌里必不可少的部分,也是落叶飞舞最佳的伴奏。秋日之歌,是南飞大雁的旅途乐章。秋高气爽,万里无云,大雁的呼叫声为平淡枯燥的秋天增添了活力与色彩。
秋日之歌,是丰收农民的收获之歌。果实累累,稻香阵阵,放眼望去,到处是黄澄澄的一片,飒爽的秋风徐徐拂过,沉甸甸的稻谷在田间起伏。农民伯伯的欢笑声是秋歌里最动人的节奏,只要我们有一颗善于观察和热爱生活的心,每个季节都拥有它不一样的东西。
秋日之歌,没有春曲的青春跳跃,没有夏歌的热情似火,更没有冬乐的严肃萧瑟,她拥有不一样的色彩。在我看来,她既有丰收的喜悦,也有离别的悲凉,更有一种别样的宁静。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。你听,秋天在唱歌……