秋天,在我的印象中是橙色的,散发着淡淡的草香味,风一吹过便会无比的凉爽。秋天,就是一幅美丽的画,也可以说是一束永不凋谢的花,总之秋天是美丽的。在不知不觉中,已经到了秋高气爽的秋天,一切变化都快得出奇:秋风飒爽、秋雨连绵、庄稼成熟、天气变冷,这一切都预示着:秋来了。
当我再次踏进秋天的南湖公园时,迎面扑来的不是春天的暖风,也不是夏天的炎热,更不是冬天那刺骨的寒冷,而是秋天的清爽,这清爽使人精神焕发,充满生机活力。树上的那些叶子好像也被秋天的清爽所吸引,都欢快地飞舞在空中。飞累了,便坐在地上感受一下这秋高气爽的天气。有些爱说话的小叶子还在树上叽叽喳喳地讨论,风神生气了,呼地一下让它们也飞到了空中。