我不会去注意季节,因为我对季节这玩意丝毫不感兴趣。但是,每当落叶飘下,菊花盛开时,我知道,秋天来了。
我喜爱秋天,因为秋天给了我美味的果实,而且抹去了夏天的炎热。我讨厌秋天,因为秋天使万物失去生命,哪怕他是暂时的。
秋天好奇怪,秋天的眼里似乎饱含着悲哀,因为它使万物枯萎;但秋天的眼里,又有一种功绩,因为他带来了丰收。我们应该怎么去看秋天?秋天意味着什么?我真好奇,秋天既没有春天那么诗意,又没有夏天那么生机,更加没有冬天那么有趣,可为什么秋天那么使人爱?
但用另一种方式思考,我会知道秋天的含义是什么。秋天嘛,只是泛黄了一点,可有什么关系呢,黄色也是一种颜色,你不可能因为橘子是黄色就不去吃它了吧?你也不可能因为花朵有黄色所以不喜欢花了吧?
秋天,很美丽,因为他是黄色的;秋天 ,很美好,因为它是丰收的季节。换句话说,秋天是四季中最亮丽的时节。
想想看,秋天过后就是冬天了,谁会那么喜欢冬天呢?所以秋天要好好把握,因为,后面的就是冬天了。