游清水岩作文
唐代文学家刘禹锡说,山不在高,有仙则名。我的家乡蓬莱,是一座美丽的小镇。清水岩山水幽奇、景色怡人,殿宇古雅、佛香远播,被誉为国家四a级旅游区。
星期天,迎着清晨缕缕阳光和阵阵冰凉的微风,我们一家人乘车去清水岩游览。
沿着一百零八级台阶拾级而上,路两边雕刻着栩栩如生的十二生肖。走完这长长的台阶,就来到了古街,只见仿古建筑雕梁画栋,古色古香,商店里摆满了琳琅满目的物品,真是令人目不暇接。
依依不舍地离开古街,我不禁欢呼起来,只见一棵高大的古樟树矗立在面前,它像一位巨人遥望着北方。爸爸介绍说:“这是枝枝朝北,它是一棵爱国之树。”