清明节扫墓作文500字
四月五日是传统的节日一一清明节。今年的清时节我过得特别开心,因为有吃有玩。
早上起来,看见桌子上摆着热气腾腾的清明团和清明粒,有两种颜色,白和绿。听妈妈说:“绿颜色的清明团是用一种艾草做成的,吃起来又是香又软,味道可好了”。这些清明团都是昨天从老家外婆给我们寄来的。还听妈妈说:“在老家,做清明团,家家户户都做,这种传统节日在老家最热闹,还要去亲人坟上扫墓等。
吃好早饭,爸妈没时间带我出去游玩,就让姐姐和表哥带我出去游玩。我们坐公交车先去了吴山广场、河坊街、杭州历史搏物馆等,中饭去吃了麦当劳,一直玩到下午4点多才坐车回家,还拍了很多好看的照片呢。
今日,是一年一度的清明,大家都去祭祖了。
有一句诗说得好“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今日正是这样的画面。路上飘着点点毛毛雨,大家带着贡品,上山去拜见自己的祖先。
我们家带着水果、零食、纸钱、食物等东西就去拜见了。一路上开到了田野旁的公路上,爬上了一座小山,祭祖便开始了。
我们把东西给摆好,在上面插上一束花,就开始拜了。轮到我的时候,我双腿跪下,手和在一起,并着,然后人弯下去拜,。我妈在旁边念着:“祝一阳身体健康,聪明伶俐… …”嘴里都是好话。过了半小时,我们又拜了一次。
今日是大家拜见自己祖先的“清明节”。