今天,我早早的起来,因为今天要去参观烈士陵园,大家都在校园里集合,人到齐后,我们便出发了。
一个多小时后,我们驱车来到了太原市牛驼寨烈士陵园,这个烈士陵园面积达9.5万平方米,远远就可以看到一个放大型的钥匙,这把钥匙是开启太原解放之门的钥匙,高达42.4米,与解放日期4月24日相吻合。我们又来到了徐向前元帅的雕塑前,从哪里到雕塑前,是424米,也与解放日期4月24日吻和。我瞻仰着徐向前元帅的高大形象,心里产生了一种敬佩之情。
接着来到了纪念馆,里面有当时革命烈士用过的物品、电文,还有当时的一幕幕动人的场面,我不禁热泪满眶。