父亲的爱作文
父亲杭州市饮马井巷小学高军玉看了《新语文天地》中关于父亲的一组文章,标题是《父亲是大山》,突发奇想:我是否可以让孩子们以“父亲是”为题,让孩子们结合自己的生活,结合对父亲的了解,来写写自己的父亲呢?于是,我把这个题目带进了双休日乐园的少儿班。“父亲是大树……”“父亲是防火墙……”“父亲是安全网……”“父亲是顶梁柱……”……孩子们的回答比我想象得更加五花八门,这仿佛也使我看到了孩子们眼中一个个各不相同父亲,但都充满着父爱。
“我的父亲是一位军人,他是一位飞行员,经常在天空中飞行,他最喜欢我们家门前的那颗香樟,每次看见这颗树,我就会想到我的父亲。最近,他又很久没有回家了,我知道他在飞行……”一位小女孩说到这,眼圈红了,其他倾听的孩子也都从最初的嬉皮笑脸开始沉静下来了,我明白,他们开始沉浸到对各自父爱的体味中去了,于是,所有的孩子都提起笔,开始静静地书写他们的父亲……父亲是相机天地小学徐好雨每个人都有自己的父亲,我也不例外。他,是一个普普通通的记者。有可能是他的一个习惯吧,无论到哪去游山玩水,他带在身边的永远都有那相继以及我和妈妈。我们笑着,笑声和“咔嚓”声弥漫在我们身旁。回家后,我和妈妈总是迫不及待地把相片冲洗出来,翻阅着一张张照片,喜悦在我们脸上洋溢开来。是的!爸爸带给我们的只有惊喜,没有悲伤!记得我第一次光顾爸爸的办公室时,我不禁“哇”的一声叫。原来,在爸爸的办公室里,到处贴满了我的照片:文件夹上有,柜子上有,抽屉上有,桌面上有,就连橱上也有!“过来!看这儿!”爸爸拉着我来到了抽屉前,指着第一个抽屉说“打开来看看吧!”我拉开抽屉,看见了里面的东西后,惊得一时说不出话来。这抽屉里装的,竟然全部都是我的照片!父亲是相机,他的脑海里,记载着的都是我和妈妈的微笑!