有一个篮球明星,他由一个不起眼的球员发展成为一个耀眼的巨星,他被认为是“空中飞人”。他,就是前芝加哥公牛队队员—迈克尔·乔丹。
乔丹的篮球生涯充满了坎坷。少年时的乔丹,个子不高,球技也不好备受冷落。但他还是疯狂地热爱着篮球。他找到一个球队的教练,请求加入球队,得到的是教练冷冷的回答:乔丹并不气馁。在他的努力下,终于被允许加入球队。不过,他要为球员们拿衣服,拣求球。乔丹并没有就此为止。他开始了蜕变之路,他每天刻苦练习,练习的时间有时竟比其他球员多出几个小时训练是及其艰苦的,乔丹都凭着毅力和对待篮球那份热情与执着的爱,不懈地努力着……
终于有一天,乔丹—这个不起眼的球员,由一颗渺小的沙粒,蜕变成了一颗光彩夺目的珍珠!人们发现,这个年轻人有着出奇好的爆发力与弹跳力,身高也适合打篮球,是一个可塑之才。于是,乔丹幸运地加入了芝加哥公牛队。并发挥得及其出色,被称为“空中飞人”,他真正开创了一个属于自己的篮球年代,一个万众瞩目的神话。
十几年光辉终不再,如今的迈克尔·乔丹,已退出了公牛队,成为了nba篮球协会的会长。他用传奇般的一生告诉我:一个人是可以改变的。也许我们曾有过失落的时候,但这不会是永远的,只要我们乐于蜕变,努力蜕变,总有一天,我们会赢来属于自己的灿烂。
我决心像乔丹那样,不断改变自己,不断完善自我,汗水?低潮?失败?无所谓,是我通往胜利之路上的最美丽的风景线!