俗话说得好:“一娘生九子,九子九条心”。每个人都有自己的个性,也就是我们通常说的每个人都有自己的脾气,如果我们都按照自己的脾气来着,那么我们的生活还真的会乱套。
为了我们能够平静而祥和的生活,还真的得学会伪装自己。如:
只身在外的你艰难的生活,当父母询问你的生活的时候,你一定十分的委屈,有流不尽的泪,诉不完的苦。可是,此时的你一定要伪装好自己的情绪和语言,抱喜不抱忧,吞下你的眼泪,珍藏好你的委屈,千万别让父母察觉。因为,父母对子女的关怀,对子女的疼爱是永远没有谁能够比的,那样只能带给父母心痛和不安。为人子女,有义务让父母开心的生活。所以,此时的谎言异常美丽!
如果你的另一半情绪低落,或者没有在你的身边。此时的你身心疲惫,真的希望从他/她那里得到温暖,得到安慰,得到关爱,让自己好好的放松放松。为了家庭的和睦,为了得到真爱,为了他/她,你一定得伪装自己,收起那疲惫的脚步,藏起那焦虑的心,用你最温柔的语言去安慰他/她,用你最真挚的爱去关怀他/她,用你的双手去打理一切。虽然你做起来很艰难,要付出更多,这些都是积不情愿,也许有点别扭。可是,这样的伪装并非虚伪,此时的谎言能够换来一生一世的幸福!如同雨后的阳光异常灿烂!
还有在子女面前得伪装自己内心的苦闷和身体的疲惫;
还有在同事面前得伪装自己生活的无奈和经济的拮据;
还有在朋友面前得伪装自己莫名的激情和渴望;
……
人有七情六欲,如果不会伪装自己,那么生活就会有很多意想不到的麻烦和永远无法理清的纠葛。
为了家庭的和睦,为了父母生活的平静,为了孩子健康的成长,为了自己安逸的过日子,学会好好伪装自己吧!