作文那一次真的感动
往事桩桩件件,历历在目。在我的记忆仓库中,有一件事,像一颗流光溢彩的珍珠,令我终身难忘。
那时正值农忙时节,妈妈去帮别人家插秧,虽说一天可以挣一百七十元,但是一干就是一天哪!那天,我放学经过妈妈插秧的田边,看见妈妈正挑着一担足有一百来斤的秧苗,走在狭窄的田埂上。突然,妈妈脚下一滑,哎呀一声大叫,倒在了田里。还没等妈妈从田里站起来,秧田的主人就跑到妈妈面前,恼火地训斥道:你是怎么挑秧的,把秧苗压坏了,你就别拿钱了。说完,骂骂咧咧地走了。我气鼓鼓地跑到妈妈面前说:妈妈,别干了,回家休息吧。妈妈却咬着牙说:不行,我要是休息了,就拿不到钱,一天的工作都白费了,家里也快没钱了,我不挣钱,你们吃什么,穿什么呀?说完,妈妈又挑起担子,趔趔趄趄地向前走去。我呆呆地站在那里,泪流满面!
晚上,妈妈回来了。她的双脚红肿,红得刺眼,肿得吓人!这双脚为了家人,不分昼夜地奔波着。我忍不住鼻子一酸,一头扑进妈妈的怀里。
在这个温暖的怀抱里,我从无知变得懂事,我从幼稚变得成熟,我从胆小变得勇敢。
那一次,我深深体会到了妈妈的不容易。花儿以它的馥郁芳香,作为对大自然的回报;小鸟以它的展翅高飞,作为对天空的回报;我就以优异的成绩,作为对妈妈的回报吧!