香港位于祖国漫长海岸线的南端,她作为我国特别行政区和国际自由贸易港,已经成了举世闻名的动感之都;她也是亚太地区的航运中心贸易中心和金融中心;同样还是购物美食和旅游的好去处。
今年暑假,爸爸妈妈带着我们去香港旅游。我们第一次乘坐了梦寐已久的飞机。
第一站夜游维多利亚海港。维多利亚港是世界第一深港。夜晚的维多利亚港更加璀璨夺目。我乘着游艇,连岸的景色让我目不暇接。导游不停地给我们介绍:这是中银大厦,那是贸易中心;这是红磡馆;那是议会大厦……闪烁的霓虹灯,多如游龙的船只,阵阵的欢声笑语……
第二天,我们到国际会展中心游览。紫荆花是香港特别行政区成立时祖国妈妈送给她的礼物,阳光下紫荆花熠熠生辉,十分动人。现在这里早已成为香港著名景点,每天有大量的游客来这里参观。我们几个早已按捺不住激动的心情,摆好了姿势,拍了很多照片。