难忘的旅行400字优秀作文
曾经去过不少地方,每到一地,都会有一些感触,时间久了,也许会健忘锦绣的风景,只记得有关的故事和心情,而有的地方,即便时间过去再久,风景、故事和心情就如在昨天一样,这样的旅行是难忘的。
我难忘的一次旅行是去日照,还清晰地记得导游说,会什么这座城市叫日照呢,由于在我国,太阳升起日照是最早沐浴阳光的城市,不知道她的话是否有所出处,但听这样的解释也很美的。实在我之前在青岛糊口过几年,也常常看海,但日照的看海给了我别样的感觉,所以很难忘怀。当时也是住在日照海边,为了赶海早早起床了,到了海边天还蒙蒙亮,好凉的海风,但是很安静,跟着阳光徐徐地渗入渗出,让我对新的一天有了别样的期待,太阳徐徐地远远地在海面上露出了上一点点,我心潮澎湃,她像一个淘气的孩子仿佛一下子就越到了海面上,让我狂喜。
远处,有一艘划子,在阳光的晖映下,伴着波光粼粼的海面,真是一幅天然和谐的风景画。越来越多的阳光照在身上,暖暖的,我脱下鞋,光着脚丫走在沙滩上,留下一串长长的脚印在身后。人越来越多了,就在我预备回酒店的时候,看到有一对情侣在拍婚纱照,雪白的婚纱,甜甜的笑脸,暖暖的阳光,轻轻的海风,柔软的海滩,到处都洋溢着幸福。
离开日照后,我常常想起这段旅行,想起那天早晨的一暮暮,心中整理时有了无穷的夸姣。