假期难忘的旅行作文
在我的记忆中有许许多多旧事,那一件件旧事就像星星一样闪烁在我心底,而唯有那次旅行让我最难忘。
那是一个春天,爸爸告诉我要带我到民乐的大草原去玩,我兴奋地一蹦三尺高,我赶忙收拾好东西束装待发。一路上我迫不及待想看见那辽阔的大草原,经由一路颠簸终于来到了那梦寐以求的大草原,我们下了车,凉爽的风迎面而来,我呼吸着清新的空气,看着那一望无际的大草原真是惊叹不已!我与爸爸妈妈步行来到了蒙古包,一进门,那里的人们就热情款待,唱着山歌为我们献上了雪白的哈达,为大人们敬上了厚味的青稞酒,端上了热腾腾的酥油奶茶,蒙古包隆重的欢迎典礼转眼间结束了。
这时我们登到山顶赏识草原美景,我迫不及待地向山顶冲去。越往上爬雾就越大,向上一看山上的一切都变得朦朦胧胧了,山被笼罩在了云雾之中,景色变得更加迷人了。这时突然感到脚下有什么东西,我弯下腰,定晴一看,原来是许多蘑菇,我兴奋的采下蘑菇全部装进了袋子里,提着自己收成的果实心里美滋滋的,看一看山顶已离我不远了,便用尽全身力气一口吻冲到了山顶,天空中下起了朦朦细雨,雨落在人身上惬意极了,站在山顶向下望,所有景色一览无余,那绿地毯似的大草原、奔跑的骏马和那雪白的羊群,为草原勾画出一幅锦绣的画卷,我们仿佛在画中游。太阳徐徐偏西了,我们又回到蒙古包,大家已经筋疲力尽了,热情好客的人们已经为我们预备好了可口地饭菜,我们一起玩耍、唱歌。转眼间天气已晚,我们也该回家了,便恋恋不舍的踏上了回家的路。
草原,我永远也忘不了你的辽阔,你的锦绣,这一次旅游让我永远也不能忘怀。