迷人的月亮作文
那时我在陕西。一个静谧的夜晚,天空中的星星不停闪烁,圆盘似的月亮散发着迷人的光辉。我站在阳台上,一直望着那轮皎洁的月亮,脑海里不断浮现出家乡的花草树木,蔚蓝的天空,彩色的晚霞……以及家乡的月亮。
站了好久,突然觉得这月亮触手可及,它仿佛睁开了眼睛,对我欣然一笑。月亮好像一把钥匙,打开了我的心扉。
家乡大部分是小平房,温馨而特别。陕西这里也有小河,但它与家乡的小河是截然不同的。家乡的小河是浅蓝色的,清浅而欢快,我和家人及小伙伴们常来这里玩耍,它是放松我心情的地方。
月亮让我想起一句话“月亮里因为有个孤独的世界,所以才拥有着凄美动人的月光。”嫦娥虽然美丽妩媚,但也无法掩饰她的孤独。
月亮里包含着每个人对家乡的眷恋之情,不论你是谁,在哪儿。如李白的“举头望明月,低头思故乡”,“白云还聚散,明月落谁家”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”……
我懂了,我读懂了月亮那迷人的笑容。它总是那样一往情深,让这个世界变得更美好。