迷人的月写景作文
迷人的秋天
青年路小学五(2)班何逸凡
如果说春天就像朱自清先生的散文《青》中所说的那样,是新生的婴儿,那么我想夏天应该是朝气蓬勃的青少年,秋天便是稳重的中年人,而冬天就是慈祥的老人。
我认为,在四委中最有特色的非过于秋天。秋天没有冬天千里冰封的奇妙景象,也没有春天的柳浪闻莺,夏天的清风柳蝉。但秋天有她的秋高气爽,丹桂飘香。
秋天是一个丰收的季节。站在田地边,放眼望去,一幅生动的“秋日丰收图”将会映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树上果子已成熟,等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻草的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬地望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。