迷人的月亮作文
我的家乡在文昌,它具有独特的魅力,最迷人的地方就是那月亮湾。
海风呼啸着,那碧蓝的天空映着那一望无际的大海,简直就如画如诗般优美,如歌如曲般壮丽!海水卷袭,在海面上翩翩起舞,婀娜多姿,像一名舞蹈者。看!那是小鲸鱼,它的嘴里喷出一条水柱,跑过来,舔了舔我,好像在说:你好啊,月亮湾朋友,我叫小鲸鱼!伸手摸一下沙滩,连沙子都那么松软!小花绽开了笑脸,对我微笑,小草深深鞠了一躬,它正在欢迎我的到来。那沙滩上,有的人在自拍,有的人在玩美人鱼,有的人在拾星星形状的贝壳,好热闹啊!
接着,太阳公公用它那温暖的手臂把沉睡的大海唤醒了。海姑娘睁开了她那睡眼惺松的眼睛。那海底变得清澈了,可以清晰地看见水底下的石头,白的似雪,黄的若金,粉的像霞。我光着脚,坐在沙滩上,享受着太阳温暖的微笑和清新的空气。
傍晚,金灿灿的晚霞为太阳公公送行,接着那圆圆的月亮开了上来,对我招手,露出慈祥的笑容,温柔地说:月亮湾朋友,很高兴又见面了!
真是海上升明月,天涯共此时啊,不愧是我家乡最迷人的地方,万事万物都这么美好啊!