我是一白色的鸽子,可以在空中飞来飞去,我向往大自然,向往大地,每次我在飞翔时总会被大地山川的美景所征服。我并不是一只普通的鸽子,我受过许多种严格的训练,即将为人民服务,这一次考核是考验我和同伴们是不是能够成为一只好信鸽。我们在离家很远很远的地方开始起飞,飞回家去。
比赛开始了,我们一齐飞了出去,大家你不让我,我不让你,挥着翅膀,拼命地往前飞。我和一只黑色的鸽子飞在了队伍的前边。我飞了过去对他说:“你飞得真不错,交个朋友吧!我们一起飞好吗?”他边挥着翅膀边说:“嗯,你飞得也不错啊!我们一起飞吧!前面好象有许多乌云?”我望眼一瞧,前方乌云密布,我们即将进入雷雨区域了。我说:“嗯,像是要下大雨了,你有信心飞过雷雨区域吗?”“当然,”他用坚定不移的口气说,“我们一定能飞过去的!”我顿时信心倍增,更加用力地向前飞去。
我们进入雷雨区了,突然,一阵狂风吹过来,一道闪电划破天空,伴随着“轰隆隆”的雷声,豆大的雨点哗啦啦地掉了下来,倾盆大雨从天而降,雨点打在我的翅膀上,加重了我的负荷,我有点力不从心了。黑色的鸽子鼓励我说:“不要怕,保持体力,利用风力!”他边说边用力拍打着翅膀,向前飞去,似乎头顶上不是乌云,而是蓝天白云,不是雨点,而是阳光。我被他这种力量所感染了,学着他的样子,向前飞去。有许多鸽子抵挡不住雷雨,落下去了。
我们终于飞出了雷雨区,队伍只剩下五只鸽子了,我和黑鸽子也在其中,我高兴极了,因为我们快要到目的地了。我和黑鸽子加快了速度,飞向终点,成为了冠军。
这次比赛让我终生难忘,是朋友的鼓励,是友情的力量,才让我走向了成功!