一日是一生的缩影。
题记
这段时间,感觉自己掉进了深渊在各方面与意义上。或许是人生的起落,或许是命运的裂谷总而言之,我被困住了。从今天开始,我要努力爬出去。
胡适说:救出自己的唯一法子便是把你自己这块材料铸成器。可不是吗!我要在自己变成朽木之前先逃出黑暗的死寂。每天进步一小点,如水滴,总能汇成海洋。
把自己铸成器的过程很不容易,第一天我就深有感触。早读从到班就站着,一直站到早读结束。不来回走动的站立的确是我目前找到的早读最佳方法,除了让我不觉得瞌睡外,效率也直线上升。在你语音中黄金时间内为了保证不分心,我偶尔背对讲台背一会儿外几乎一动不动,将近一个小时时间腿都酸了。当然收获也是前所未有的大。