写满意的作文
一天,一放学,爸爸就把车开到了五二一医院,一路上爸爸一言不发,我想:爸爸为什么这么急,出什么事了?
原来妈妈骨折了,要做手术。爸爸对我说:“这个月你要乖乖的,妈妈受伤了,我要工作,没有太多时间管你,你要学会自立。”我暗暗想:爸爸妈妈,我一定不会让你们失望的!
爸爸工作忙,经常让我自己一个人先睡,开始我特别害怕,总是睡不着。但是慢慢地,我一点儿也不害怕了,睡不着就数绵羊。
在妈妈住院期间,我不小心感冒了,每天放学回家后我先去医院打针。前五天我让护士把针扎在我的左手上的,用右手在医院里的一个小台子上写作业,打完针我再赶去看妈妈。走在路上,寒风瑟瑟地吹着,我的脸冻得通红,但我还是坚持去看妈妈。
最后一天,我的左手已经打了五次针了,没有地方打了,只能打在右手上。我急得像热锅上的蚂蚁:针打在了右手上,我可怎么写作业啊?爸爸说:“要不今天不写了,我明天打个电话给老师解释原因。”我摇了摇头,说:“不行爸爸!我来口述,你帮我写!”在爸爸的帮助下,我终于完成了口算和练习册。最后拔掉针了,我回家再写了作文。
后来妈妈的病好了,期中考试也结束了,我取得了好成绩。妈妈激动对我说:“好女儿,这一切,离不开你的努力!”
通过这件事,我明白了:成长其实并不是一件很难的事,只要懂得自立、努力,就一定会有令你满意的收获!