爸爸真辛苦作文
在世界上各种各样、丰富多彩的声音中,我对一种声音特别有所感触,那便是在街头回荡的小贩们的叫卖声。因为爸爸也同他们一样,在街头,在黄昏时分辛苦地叫卖过。
十多年前,在我出生不久的时候,爸爸下岗了。后来,他开了家杂货店,一直借此维持全家的生计。但近两年来,杂货店的生意越来越难做,他便开始批发蔬菜,打算靠卖菜来增加家里的收入。可我却因为不懂事,不能体谅爸爸的难处。前些日子,一到晚上,蔬菜都堆放在家里,我感觉家里乱七八糟的,十分厌烦,便朝他发火。但爸爸从不说什么,只是苦笑着埋头整理蔬菜,尽量将它们摆放得整齐些。我丝毫没有察觉爸爸劳累一天后,还要在家里摆弄货物的艰辛,因而从未觉得自己做错过什么,直到有一天,我看到了那一幕。
那天是星期五,不知为何,妈妈执意要我出门帮爸爸收摊。我有些不情愿,但看着妈妈期待的目光,我顿时觉得语塞,便把拒绝的话收了回去。可是到了摊位旁,她却只让我待在一边,便自己去搬东西了。