2024我的可爱的妈妈话题作文
有一个人,有时候凶巴巴的,有时候却温柔极了,有时候眉开眼笑,有时候失望莫及,这是我的妈妈。
有一天,妈妈欢蹦乱跳从卧室跑出来,拿着手机手舞足蹈,嘴巴都笑成了弯弯的月亮。只见她双眼盯着港新券商的页面,一会也舍不得离开。“太好了,我中的股票翻番了!”她把我抱起来亲来亲去,乐颠颠地转了好几圈,开心得像个小孩。
可惜的是,妈妈的脸说变就变。记得一天放学,我垂头丧气地回到家,拿出了自己考砸的试卷。错了许许多多不该错的题目,妈妈顿时气得火冒三丈,脸憋得和关羽一样红了,一边让我解释为什么错了,一边批评我学习态度不端正,学习不认真。那凶狠的样子,真的很吓人。有一次上学而思,我偷偷打游戏被妈妈发现了,当即被按在地上狠狠得揍了一顿,妈妈毫不客气地请我吃了一顿龙拳,铁砂掌,最后还不忘没完没了叮嘱上几百句。
被妈妈骂的时候心情郁闷极了,睡觉的时候翻来覆去,妈妈走到我身边,弯腰亲了我,温柔地说:“宝贝,妈妈爱你,晚安!”然后坐在我的床头,看我入睡。
这,就是我的妈妈,乐观,勤奋,能干,时而严厉地令人害怕,时而温柔得让我感动,真是让人丈二摸不到脑袋,难琢磨啊。