妈妈的手作文
妈妈有一双温暖的手,有一双能干的手,把我高高举起的是这双手,教我学会走路的是这双手;第一次送我上学,为我遮风挡雨的还是这双手;整天忙里忙外的是这双手,为我洗衣做饭的是这双手,撑起这个家,把我拉扯大的还是这双手。
妈妈有一双能干的手。每天放学后,妈妈一回到家,便开始为我做饭,吃完饭,她又忙着收拾餐桌,刷锅洗碗。虽然我很想帮妈妈,可是都被她拒绝了,她总是说,“有时间多看书,书读多了,视野就开阔了!”到了双休日,她又是收拾房间,又是洗衣服,不过,作为家庭一员的我也会参与其中,和妈妈一起分担劳动。