假如我独自旅行作文
假如你独自去旅行,你会带上什么东西?一个照相机,一盒画笔,还是一本笔记本……
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本画册。”
这本画册,是我每到一处都精心绘制的,记录了我去过的那些地方的特色,和一路上的点点滴滴。
是的,我愿意拿着一本画册跑遍千山万水,大江南北。我愿意背着厚厚的画册踏遍世界每一个角落,这本厚厚的画册是我到过每一个地方最有力的证明。每当我寂寞时,画册就是我的朋友,给我安慰,向我展开我们共同走过各个地方的足迹;每当我遇到困难时,画册就是我的老师,告诉我:你都去过那么多地方了,这么点困难怕什么?每当我内心空虚时,画册就是我心灵的港湾,看那些风景名胜一一被记录在画册上,让一切不好的小心情烟消云散了。