杀猪菜作文
过年了!今天我和表哥去他外婆家。他的外婆家在嵊州县谷来镇。一大早我们就出发了。一路上,我很兴奋,表哥说:外婆家要杀猪。我还没见过怎么杀猪,很想看。大约过了一个小时,我们到外婆家了。刚要休息,外面来了几个陌生人。他们提着篮子,里面放着几把尖刀。哇!真得是来杀猪了。有一个人上去把猪栏打开,可是猪怕了,始终不肯出来。于是他们上去拉猪耳朵,使劲往外拖,五六个人费了九牛二虎之力,才把它抬到准备好的的木板上。哇!好大的一头肥猪!这时,猪大声吼叫,拼命挣扎。但是猪已经被五花大绑,它无法动弹。这时,旁边一个人赶紧拿起尖刀,对准猪的脖子用力刺去,只见猪的血飞溅出来,血哗哗哗地流了一大盘。猪微弱地张着嘴,最后猪一动也不动了。于是大家把猪抬到木桶里,倒进开水、把毛刮干净。
傍晚,,一盘香喷喷的猪肉端上来了。真好吃呀!