一群人来到荒园里,却因意见不合导致众人互相辩论,荒原依旧荒芜。
这不禁使我想到毛泽东主席所倡导的理念:“没有调查便没有发言权。”那群人一味地注重理论,却不知自己所言全是假大空,无任何实际价值。即便自以为有意义,仍是执着于计划的统一,却不知若是行动了,孰对孰错便可一下看出,荒园还会荒芜么?
dna双螺旋结构的提出者克里克是通过行动,通过大量的计算才得出了这个结论,在这个过程中,遇到了很多的挫折。一个又一个假想被推翻,但这并非是通过空想推翻的,而是通过一次又一次的精准运算,一次又一次的实际行动所得出的结论。如果没有大量的计算为基础,如果仅仅靠着那空想,他又怎么可能与同事共同提出该结论从而获得诺贝尔奖呢?
发明大王爱迪生不也是靠着一次又一次的实验发明了电灯泡么?为了寻找耐用的电灯丝,他亲自尝试了一千多种材料,才使得黑夜里出现了光明。若他不去行动,不去试验,那么我想,黑夜依旧黑暗。