国庆节期间,我和爸爸回了一趟老家。
我的老家在林州市的一个郊区,爸爸从小就是在这里长大的。到了老家,新鲜的空气立刻窜进我的鼻孔。这时,从远处传来了呼唤我的声音。我定睛一看,啊!是奶奶!于是我飞快地跑过去,搀着奶奶回到了家。
到了家里,一只猫飞快地跑了出去。我很奇怪,问奶奶是怎么回事?奶奶温和的对我说:“那只猫啊,是一只母猫。前几天,挺着一个大肚子过来,于是你爷爷就抓了一只老鼠给它,它就记住我们家有吃的,每天都往这儿跑。”哦!原来是这样。于是我跑了过去仔细地观察这只猫。我给它起了个名字,叫麻花儿!是不是很奇怪呀?