劳动作文
1做家务暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。虽然我的脖子都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃,心里别提有多高兴了!2做家务今天吃好午饭,我来洗碗。我先把碗放进盆里,放一些水,再倒一些洗洁剂。我按妈妈说的先洗筷子,再洗碗,这样饭粒不会粘在筷子上。洗完第一遍后,我把碗筷再放进水里清一遍,然后把碗小心翼翼地放进碗柜里。这是我第一次帮爸爸妈妈洗碗,有些手忙脚乱。可我洗得很干净。爸爸妈妈夸奖我是个爱劳动的好孩子。我以后还要多帮爸爸妈妈做家务。3暑假做家务暑假期间,我经常帮助爷爷打扫卫生。今天,我跟完帖,看见爷爷正在打扫卫生,累得满头大汗。于是,我说:“我来帮你整理客厅吧!”接着,我就把沙发和桌子收拾得干干静静、整整齐齐,爷爷把其余的地方整理得也很干净、整齐。奶奶回来了,我让奶奶评比,看谁整理的好。奶奶说:“我整理的好。”我很开心,全家人都很高兴。我今天做了一件有意义的家务劳动,我以后要常常帮奶奶、爷爷、爸爸和妈妈做家务,努力做一个“爱学习、爱劳动、爱祖国”的好孩子。4暑假做家务暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。