菊花话题作文
菊花,不畏寒霜,傲然怒放。值得我们学习。大海有它那波澜壮阔。高山有它那威严的势气。松柏有它那四季长青的倔强。而菊花,她有那坚韧不拔的意志力,她不畏寒霜,面对严寒,毫不低头是我们学习的榜样。
她没有牡丹的芳香和娇柔更没有牡丹的国色天香,也没有玫瑰的天生丽质,更没有月季的浮华艳丽。可是它有超群的意志和气质,幽雅但不逊色。柔美却不被暴雨打落,面对风雨依然怒放,那么像抗日时期的女英雄们哪!每当秋天到来,别的树木的叶子,都已经掉落,可是菊花却不向季节低头。
菊花的颜色很多,红的像霞,白的像雪,黄的像金,紫的像猫眼;他们形状也很多。有的像刚出山的太阳。有的像一个小女孩的脸微微低下。给人一种很娇媚的感觉。
菊花的也很有很有趣的传说(传说:菊花以前是天宫里的一种仙花。在蟠桃会召开之时,七仙女为了把蟠桃会布置的更美丽。特意从嫦娥哪边采来仙花也就是现在人称的(菊花)。在不小心的时候花里的种子从天空落下。落到人间,经过长年的演变也就形成现在的人们口里称的菊花了。
菊花素雅坚贞。人们特别为菊花写了首诗歌:秋菊能傲雪,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜奈其何。