吊兰话题话题作文
是我们家资格最老的一盆植物,它那默默无闻的奉献精神使我格外喜欢它。
我家只买了一盆吊兰,可一下子变成了好几盆,你们知道原因吗?嘿嘿,我告诉你们吧,是从买来的那盆吊兰上摘下的一束叶子栽成的,经过我长时间的精心培养后,这棵吊兰已经从孤零零的一束叶子长成了郁郁葱葱的一盆植物了。每当看到它那墨绿墨绿的叶子一直垂到地上,长得蓬蓬勃勃,充满生机时,我心里格外高兴。
吊兰的花朵虽然没有玫那样艳丽,但它的朴实无华,没有任何一株植物能比得上它,它们有时和风儿一起跳摇摆舞,有时向我展示它们美丽的身躯。
吊兰这种植物最喜欢阳光了。它们在阳光充足的地方待上几个星期,不浇水,不施肥,也不会枯萎,反而会长得更加茂盛。
吊兰还能净化空气呢!它是花卉中的“吸毒能手”,能在短时间内将各种有害物质吸入体内,并放出大量新鲜氧气,使人们的身体更加健康,心情也更加舒畅。
吊兰没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的美丽,更没有松柏的高大挺秀,但是吊兰能带给我们一年四季的绿,带给我们一年四季的生机。特别是在冬季百花凋榭、草木枯黄的时候,只有它——吊兰,站在居室的一角,默默地奉献着自己的一切。
我爱我家的吊兰,爱它那发蓬勃的绿叶,爱它那艳丽芳香的花朵,更爱它那默默无闻的奉献精神。